【热烈庆祝】2016中国琴会第四届第一次理事(武汉)大会成功召开

历经数月努力,中国琴会第四届第一次理事(武汉)大会终于圆满顺利的召开。2天2夜,在所有参会人员的大力配合下,在会务人员的不眠不休的工作中,大会于10月31日顺利闭幕,在知音文化的发源地琴台留下了美好的时光印记。


文 | 陈子初   摄| 陈杨(特约)



为弘扬知音文化和古琴艺术,有效团结各地方古琴力量,中国民族管弦乐学会古琴专业委员会(中国琴会)第四届第一次全国理事(武汉)会议于2016年10月30日- 31日在湖北省武汉市成功举办。


大会实际参会人数约200人,到会理事108人,来自海外及港澳台的名誉理事8人,增补理事21人,增补名誉理事1人。由中国琴会会长赵家珍宣布开幕。武汉市汉阳区人民政府副区长杜健梅向莅临本次会议的代表们致上了热情洋溢的欢迎词。大会对2015-2016中国琴会工作及琴会未来发展方向进行了全面总结汇报;同时举办了琴台知音学术交流高峰论坛,王建欣、戴晓莲、章华英等几位知名教授就古琴艺术相关的多个题目进行了内容充实丰富的演讲;经中国民族管弦乐学会批准,赵家珍会长在会上为21位增补理事,1位名誉理事颁发了聘书;为全面展示古琴艺术文化特色,大会举办了十一场“满城尽寻钟子期,琴台共谱知音曲”雅集活动,在武汉三镇的古琴台、黄鹤楼、东湖长天楼、武汉音乐学院黄钟厅、晴川饭店、美成戏院、都市茶座、武汉市群艺馆小剧场、“汉阳造”汉艺空间、江汉大学图书馆报告厅、太和琴社等十一个场地同时开演,2000余市民和无以计数的众多网友与赵家珍、曾成伟、李凤云、丁承运、巫娜、黄梅等众多古琴名家共赏雅乐,续写了“高山流水,知音江城”的全新诗篇。会议期间,在武汉市琴台音乐厅举办了"琴台音乐节 -- 中国古琴名家名曲音乐会”,中国琴会会长赵家珍、副会长杨青、曾成伟、李凤云、戴晓莲、朱晞、顾问丁承运及著名青年古琴演奏家巫娜、黄梅为所有参会代表、观摩代表以及来自全国各地的古琴爱好者们带来了精彩绝伦的演出。


此次活动由中国民族管弦乐学会古琴专业委员会(中国琴会)、中共武汉市委、武汉市人民政府主办,武汉市汉阳区人民政府、武汉市文化局承办,由武汉市汉阳区文化局执行,琴台太和琴社协办。