会员审核要求及流程

 为积极响应中国民族管弦乐学会对于各个专业委员会整合管理体系,明确资质审核要求等号召,以建设更完善、更具信服力的专业社团组织,更好的服务中国琴人为目标,根据总会要求,我会于2017年10月在江苏常熟举办的第四届首次常务理事扩大会议之后重新修订了关于会员申请资质要求及审核流程的条例,并按照新的规定对2017年10月之后上报的会员申请进行审核。


修订后,所有会员申请都需按以下流程进行,审批通过方能成为中国琴会会员:


请在尊重古琴艺术以及中国琴会组织专业性的前提下进行申请,仔细查看流程要求,未满足以下要求的申请将直接作废不予理会及考虑,望知悉。


一、填写申请表


填写中国民族管弦乐学会古琴专业委员会会员登记申请表,由申请人本人填写(填写电子版表格)并上传或随附本人演奏视频(曲目需满足申请要求,上传至视频网站后提供链接)以及电子版免冠照片(寸数不限),要求实事求是,认真负责。艺术简历部分,在充分展示个人在古琴艺术领域的资质外,必须注明学琴年份师从以及善弹曲目信息。


曲目申请要求:申请人需一并提供本人至少2首曲目背谱全曲演奏视频(入会要求级别8级或更高级别曲目,上传至视频网站后提供链接)

在线申请地址:http://zhongguoqinhui.mikecrm.com/NX0sBS

由于信息量较大,建议使用电脑打开填写。





二、推荐人署名及意见


一般情况下,每位申请人必须请至少一位社会普遍认可的古琴老师、在会理事及以上级别的琴人作为申请推荐人(最好为申请人授琴老师)。作为推荐人,需要按照我会新修改的会员资格审核要求对申请进行初步审核,如认为合乎要求,推荐人署名,并署同意意见,之后申请人提交申请表进行终审。



三、终审


琴会办公室将定期组织召开会员审核会议,对每一份通过初步审核的申请进行终审评定,并决议本期会员名单。



四、缴费及会员证制作


通过终审的会员申请,将在官网公示,并由办公室工作人员通知缴费,填写入会确认表(将通过邮件发送至通知申请人邮箱)核对快递地址。费用收齐后,将统一到总会办公室制作会员证件并快递给申请人。



(审核标准详见:2017修订版中国民族管弦乐学会古琴专业委员会会员入会条例)