【重要通告】中国琴会第四届换届大会成功在京召开!

      今日(2016年4月15日星期五)上午十时,中国民族管弦乐学会古琴专业委员会(中国琴会)第四届换届大会成功在京召开!中国民族管弦乐学会会长刘锡津、副会长王书伟、秘书长刘裕升以及古琴专业委员会新一届领导成员参加了本次会议。




      在会上,学会会长刘锡津为中国琴会新一届领导成员颁发了聘书并作出重要讲话,他对古琴专业委员会上一届的工作成果以及龚一先生在任期间对古琴文化事业作出的巨大贡献进行肯定与表彰,还对琴会未来发展给出了指导性的意见和希望。其发言称:“龚一老师给我们中国的琴人塑造了非常好的榜样,我们要感谢龚一老师对古琴的无私的付出和贡献。此次换届,希望延续其作风继续发扬古琴精神,弘扬古琴文化,于此我们权衡各方面情况,做出了新一届领导班子的决定,其中既有老同志相协相帮,也有新同志的干劲和活力。” 对于古琴专业委员会的未来,刘会长代表学会表达了几点希望:一、保持权威性;二、继承并发展;三、打谱与创作并重;四、借助社会力量;五、团结协作,共创未来。此后,新任会长赵家珍也对新一届琴会工作进行了展望和动员,并且对本年度将要举办的重要活动进行了报告和梳理。



     会后,全体参会人员合影留念。



第一排左起:

杨青 李凤云 赵家珍 刘锡津 王书伟 王鹏 刘裕升

陈子初 朱晞 曾成伟 章华英 张锦冰 徐元


     根据中国民族管弦乐学会《关于第四届古琴专业委员会领导成员的聘任决定》【民五届文】字第049号的文件,第四届古琴专业委员会成员名单如下:



       此次大会仅颁发了全体领导成员的聘书,之后琴会办公室会陆续发送邮件通知其他理事成员办理聘任手续。请各位成员注意查收邮件,并及时反馈。


琴会办公室

2016年4月15日